2016年度最佳

本文收录我认为在2016年我的最佳作品。

关于我喜欢你这件事

关于我喜欢你这件事

你不要怀疑,更不要相信

这不过是我一个人的感觉

它表示现在

但不表示过去和将来

它不能带来真挚的誓言

不能抵挡岁月

但这一刻

这一刻它凝固时间

变成永恒

注:当时喜欢同班的张子悦。高一的时候我就注意到过她。那会儿高中刚刚分科,我留在原来的班级,她分到了我所在的班,我们的座位之间只隔着一位同学。也许是高一时还不太害羞,我很快和她熟络起来。晚读期间,我们只需交流一个眼神,就会一起到走廊边半认真半打闹地读书,有时候倚着老师辅导的桌子吹着风扇,有时候绕着墙柱打闹,那真是一段无忧无虑,心思纯真,又不必挑破的时光。至今想起来仍然能感觉到那种心动,感觉就像是夏天的风吹着我们。

碎碎念

2016.5.27

天上飘过几片云朵,蝉在树上聒噪个没完,树在风中微微摇曳,燥风压过野草,一切都和昨天一样平常。我望着东边来的云,忽然明白了什么正在静默地离去,不再回来了。

注:很短的一段文字。当时的一个朋友毕业在即,我很舍不得她,心情反反复复难过了好一阵子。那段日子,和以往没有什么不同,蝉、树、风,一切都像平常,但是我忽然反应过来,一个朋友即将远行,我们必须说再见。